この時期の
日南は焼酎仕込みの真っ盛り^0^
油津近くの桜ヶ丘で
京屋酒造・大堂津では
・宮田本店・古澤醸造・飫肥</a>では・松の露酒造
小玉醸造などなど黄金千貫を使用している蔵、紅芋を使用している蔵によって時期は多少異なるが、9月中頃〜12月終わりくらい迄1年分を仕込むのだ。
明日から日南入りするので、毎年この時期何を食べていたかなぁ?と、写真を見返していたのだが、懐かしい写真旅行の写真が出てきたので紹介したい^^
スタッフは料理長をのぞきほぼ入れ替わっているが、つい最近迄仲間として「たもいやんせ」で頑張ってくれていた奴らは良い顔している^^;;
今日の夜は旭かにと炙りかつを堪能しよう^0^
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